воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Несмотря на выход из кризиса, ситуация в сфере занятости остаётся сложной: президент РФ

Перспективы развития рынка труда в России и меры борьбы с безработицей обсуждались сегодня, 19 февраля, на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями парламентских партий. Во встрече приняли участие председатель высшего совета партии
"Единая Россия" Борис Грызлов, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ.


"За последнее время мною было проведено несколько встреч. Это встречи в центрах занятости и с работниками, которые занимаются проблемами безработицы, и с самими безработными. Почему я специально акцентирую на этом внимание - потому что несмотря на выход нашей страны из активной части финансового кризиса, ситуация в сфере занятости остаётся достаточно сложной. Мы вышли практически на докризисные цифры по занятости населения, по количеству безработных. Тем не менее, процент безработных в нашей стране достаточно высок, поэтому любые программы по поддержке занятости являются, безусловно, важными для огромного количества наших граждан", - сказал президент.

"Мы можем сконцентрироваться на нескольких вопросах, но я назову такую тему, как совершенствование закона о занятости населения, с тем чтобы утвердить так называемую трудовую мобильность - возможность переезжать из одного региона в другой для того, чтобы искать место работы и прилагать в лучшей степени свои силы, - отметил Медведев.

"Кроме того, необходимо контролировать расходование денежных средств, которые выделяются по программам занятости. Практически все партии, здесь представленные, постоянно общается с профсоюзными деятелями, для того чтобы, по сути, заниматься одной из важнейших обязанностей политических партий в нашей стране: она заключается в том, чтобы отстаивать трудовые права граждан. Это актуально для любой партии, не важно, какова её ориентация в политическом пространстве: и для "правых" партий, и особенно для "левых" партий - это совершенно нормально", - подчеркнул президент РФ.

11 комментариев:

  1. только медведев!я за него

    ОтветитьУдалить
  2. Сложной? Вроде бы полный пиздец творится

    ОтветитьУдалить
  3. Мне нравится как он говорит. Молодец вообще, правильно всё говорит. Вот только если бы он свои слова делом подкреплял. А так.. говорильня одна.

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего, вот придет Кадыров к власти тогда все наладится

    ОтветитьУдалить