воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Тела погибших во Вьетнаме россиянок отправят на родину в начале недели

МОСКВА, 20 фев .Посольство РФ во Вьетнаме опровергает сообщения СМИ о возникших из-за отсутствия страховки проблемах с доставкой на родину тел двух погибших россиянок.
"Проблем пока нет... на будущей неделе они будут доставлены домой", - сказал в воскресенье РИА Новости по телефону пресс-атташе российского посольства Алексей Шевцов.
В четверг у северного побережья Вьетнама затонуло судно, перевозившее иностранных туристов. По разным данным, погибли от шести до 12 человек, в том числе две россиянки: Воропинова Елена, 1962 года рождения, и Воропинова Анастасия, 1987 года рождения. Посольство РФ во Вьетнаме официально подтвердило гибель россиянок.
Комментируя ситуацию, Шевцов сказал, что, по его информации, "сейчас как раз консульские сотрудники посольства и занимаются подготовительной работой - они делают все для того, чтобы доставить тела в начале недели на родину через Сеул".
Он уточнил, что тела "будут доставлены на будущей неделе, ориентировочно вторник-среда".
Дипломат добавил, что в понедельник тела россиянок "должны перевезти в Ханой, где будут проведены все необходимые в этих случаях действия".
"Из Ханоя их должны направить в Сеул, и оттуда "Сахалинские авиатрассы" их доставят на родину", - сказал Шевцов.
Судно с иностранными туристами затонуло в водах Вьетнама

2 комментария:

  1. Суровое Вьетнамское море не пускает русских плавать, печально конечно.

    ОтветитьУдалить