суббота, 19 февраля 2011 г.

СК опровергает сведения о смерти четвертого московского туриста в КБР


Состояние двоих раненых в результате обстрела микроавтобуса в Баксанском районе Кабардино-Балкарии туристов удовлетворительное, их опрашивают следователи, сообщил РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета РФ по КБР.
Около 18.45 мск в пятницу на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау двое неизвестных под видом милиционеров остановили автомашину "Соболь", в которой находились пятеро туристов из Москвы и водитель. Они потребовали от пассажиров предъявить документы, после чего расстреляли их из автоматического оружия. В результате трое туристов погибли, двое были госпитализированы. Ряд СМИ сообщил ранее о том, что один из раненых скончался в больнице.
"Оба раненых находятся в состоянии средней тяжести, у них ранения верхних и нижних конечностей, а также грудной клетки", - сказал представитель СК, уточнив, что утром в субботу один из раненых был перевезен в республиканскую клиническую больницу в Нальчик, где уже находился и другой пострадавший.
"Сейчас с ними проводятся следственные действия. Их опрашивают следователи", - пояснил собеседник агентства.
По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.
Ранее источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что погибшие опознаны. Это Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов. Водитель "Соболя" не пострадал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий