среда, 23 марта 2011 г.

Медведев поручил Нургалиеву сократить бюрократический аппарат МВД

МОСКВА, 22 мар

. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД сократить бюрократический аппарат территориальных органов.

"Вторая задача - внутренняя, но не менее ответственная - оптимизация структуры территориальных органов. Я поручаю Вам, Рашид Гумарович, подготовить предложения по сокращению бюрократического аппарата и за счет этого - по укреплению профессиональными кадрами полиции на местах. Надо также навести порядок в документации, сократить до разумного минимума объем отчетных документов", - сказал Медведев, выступая во вторник на заседании расширенной коллегии МВД.

По его словам, такие отчетные документы граждан интересуют меньше всего, им важно быть уверенными в том, что в своих городах и поселках они живут в атмосфере безопасности, и что полицейские немедленно придут им на помощь и адекватно отреагируют на нарушение их прав и азконных интересов.

"Необходимо разработать новую систему критериев оценки деятельности полиции, которая будет понятна и для самих полицейских, и для общества", - сказал глава государства.

В настоящее время действуют более 100 критериев, что дает возможность манипуляции ими, отметил он.

Оценка работы полиции должна опираться на общее состояние правопорядка на обслуживаемой территории и мнение граждан об эффективности принимаемых полицией мер, подчеркнул Медведев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий