вторник, 8 марта 2011 г.

Машины с обломками Ан-148 не могут выехать с места катастрофы

ВОРОНЕЖ, 8 мар. Машины, на которые в понедельник погрузили хвост и крыло разбившегося в Белгородской области воронежского самолета Ан-148, не смогли выехать с места катастрофы из-за риска разлива топлива по дороге, сообщил РИА Новости источник, работающий на месте аварии.



Ан-148 упал в субботу возле села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли все шесть членов экипажа - четверо россиян и двое пилотов республики Мьянма. На месте катастрофы представители московского и курского следственных управлений на транспорте, а также летной, инженерно-технической, расчетно-аналитической и административной комиссий занимались изучением и описью обломков воздушного судна.

Отправка фрагментов на экспертизу была затруднена из-за того, что хвостовая часть самолета оказалась в болоте. Для ее извлечения хотели даже привлечь самолет, но в итоге спасатели обошлись автокраном. Вечером погрузка на машины хвостовой части и одного крыла воздушного судна завершилась. Машины планировали отправить в Воронеж в понедельник вечером, однако они до сих пор остаются в селе Гарбузово.

"Из-за негабаритного груза оба грузовика не смогли выехать вчера. Есть опасность разлива керосина по дороге. Потребуется сопровождение", - сообщил источник.

По его словам, колонне нужны две машины ГИБДД и две МЧС, в том числе одна пожарная.

Борт производства воронежского акционерного самолетостроительного общества (ОАО "ВАСО") выполнял испытательный полет. Помимо четверых россиян в составе экипажа были двое пилотов республики Мьянма, которые проходили на Ан-148 обучение в соответствии с программой подготовки летного состава. В воскресенье тела всех погибших были доставлены в Воронеж, прошла процедура их опознания. Панихида по летчикам состоится в среду в 11.00 в ДК им. Ленина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий