четверг, 17 марта 2011 г.

Горшков: поддержка трибун будет важна для ФК "Зенит" в игре с "Твенте"

МОСКВА, 17 мар. Мощная поддержка болельщиков питерского "Зенита" должна придать сил футболистам команды в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против голландского "Твенте", считает экс-полузащитник сине-бело-голубых Александр Горшков, которого цитирует "Радио Зенит".

В четверг утром супруга голкипера питерцев Вячеслава Малафеева Марина погибла в ДТП. Некоторые СМИ сообщили, что встреча с "Твенте" в четверг может быть отменена, однако пресс-служба команды опровергла эту информацию.

В первом поединке в Энсхеде голландцы оказались сильнее - 3:0.

"В сложившейся ситуации поддержка фанатов для "Зенита" будет особенно важна. Под рев трибун, я уверен, футболисты могут сыграть, как иногда кажется, и сверх своих сил. Когда особенно тяжело, именно дополнительная поддержка фанатов дает силы на борьбу. В моем случае это не просто слова, мне посчастливилось испытывать подобные ощущения всякий раз, когда я выходил на поле "Петровского". Думаю, это должно помочь нашим игрокам и сегодня", - отметил Горшков.

По мнению другого бывшего игрока "Зенита" Александра Спивака, ключом к успеху в предстоящей встрече будет быстрый гол в ворота "Твенте".

"О классе голландского коллектива говорит то, что команда реализует практически все создаваемые у ворот соперника моменты. Все будет зависеть от того, смогут ли петербуржцы забить гол в самом начале встречи, потому что, забив быстрый мяч, можно на кураже забить и второй, и третий, и четвертый. "Зенит" явно не будет отсиживаться в обороне, а пойдет в атаку большими силами, но следует помнить о том, что голландцы отлично действуют на контратаках", - сказал Спивак, добавив, что "даже в случае неудачи команда не будет освистана фанатами".

Чемпион СССР в составе "Зенита" Владимир Долгополов заявил, что фанаты простят клубу невыход в четвертьфинал Лиги Европы, если питерцы покажут качественный футбол.

"Если же "Зенит" сыграет безвольно, то тогда болельщики, конечно, будут недовольны. Но поддержка в любом случае будет на высшем уровне", - заявил Долгополов.

Встреча начнется в четверг в 21.00 мск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий