воскресенье, 6 марта 2011 г.


МОСКВА, 6 мар.Сторонники свержения режима ливийского лидера Муамара Каддафи заявили, что сбили вертолет ВВС Ливии в районе портового города Рас-эль-Ануф на севере Ливии, сообщает агентство Рейтер.

По сообщению вооруженных повстанцев, военный вертолет упал в море.

Группировка войск сторонников свержения Каддафи двигается с боями с востока на запад к столице Триполи. По данным агентства, накануне повстанцы овладели городом Рас-эль-Ануф и подступают к Сирту, после которого открыта дорога на Мисрату и столицу Ливии.

Для предотвращения нападения на Сирт в настоящее время правительственные силы обстреливают Бин-Джавад и Рас-эль-Ануф с воздуха и готовят наземное контрнаступление.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек. В настоящее время Каддафи уже полностью утратил контроль над восточной частью страны, однако продолжает удерживать запад Ливии.

3 комментария:

  1. А всем как-то похуй уже. Ну идет и пусть идет. А там немалая часть планеты живет и причем мусульманская.

    ОтветитьУдалить
  2. вообще от туда довольно противоречивая информация идет

    ОтветитьУдалить